Перейти к содержимому

Перейти на:

Реанимируем Покатушки !!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   dikson

dikson

    руководитель клуба


  • OFF-Road club «Квадр62»
  • 5 940 сообщений
  • МестностьБорки под Рязанью

Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 17:56

Обычные дружественные покатушки исчезли в след за мамонтами и пейджерами несколько лет назад. И так почти везде ,от Ряжска и до Америки, а не только в ближ лежащих регионах. В поисковиках полно этой грусной инфы.
DSC_2379.JPG

Видимо Орги внедорожных организаций посчитали их ( покатушки ) нижней ступенью развития (типа дед сад или хуже того ясли ) и решили, что тратить на эт время и силы пустое занятие .
Срубив фишку, повсеместно стали открываться КООПЕРАТИВЫ и за  небольшую плату (от 250 в деревнях до 10000 ре в крупных населенных пунктах) собирали вездеходные машинки,  среди которых были как и чужие люди,  так и Братья Джипперы,  и возили КООПЕРАТИВЫ  по всяким местам , дабы те типа наслаждались.
На одном из Клубных заседаний в конце октября месяца, текущего года , этот вопрос случайно был вспомнен , обнастольгирован и приняли решение возобновить старые и добрые традиции .....ПОКАТУШКИ !!!!!
На первый взгляд простое мероприятие требует серьезного подхода начиная от выбора места встречи и заканчивая самой трассой ....
Были случаи,  когда маршрут оказывался легким настолько , что профиссионалы думали , что зря потратили время и бензин , опытные учасники так более менее и довольны и недовольны пясят на пясят, а новички только недавно попавшие в тусовку на небольших колесах молились от радости , что смогли вернуться домой,  с каким мысленно попрощались, еще в середине пути . А ведь были и случаи ))))))) Когда даже люди из первой проф категории , думали что все , что никогда не увидят больше дом родной !!!!!!
Сам так в жизни попадал (экспедиция на озеро Беленькое , когда 400 метров пути превратились в многочасовой ад, как в фильмах ужасов , и даже хуже ) ....... Видел своими глазами, как люди целовали асфальт от радости встречи с ним нежнее , чем половинок противоположного пола
( для традиционно ориентированных само собой ).......
Учитывая все это ответственным был выбран за покатушку Наш Чемпион , Джипер с многолетним стажем Олег Широков.
и в последний день октября все и случилось !!!!!! Автор этого бестеллера долго решал на чем поезжать , но в конце концов выбор пал на квадроцикл, ибо на нем больше шансов вернуться домой нежеле на авто вездеходе , если Орги перегнут с трассой в сторону усложнения .
Начало было великолепным в субботний день в 10 утра на Розе ветров . Раньше там можно было купить запчасти на квадрики и снегоходы , но сейчас компания развивается и открыла еще и продуктовый магазин !!!!! Поэтому еды, которой никогда не бывает много , особенно не зная через сколько дней в жизни повстречаеться следующий магазин .....
Затем значит брифинг , на которым Мы узнаем страшную новость . Маршрут пойдет по квадро точкам с Чемпионата России 2020 года .
Эт когда приезжали самые сильные квадроциклисты Райдеры со всей страны и рубились за свои звания.
Начал придумывать способы как свалить , но так и непридумав нечего путного поехали ........
Трасса оказалась для разминки самое то , потому что  с момента Чемпионата безжалосно высохла !!!!!! Из всех участников только один экипаж сошел , Вездеход был крассивым и невысоким , немножко тяжеловато ему оказалось , а остальным учасникам кайфово !!!!! Тоесть получилось огонь
Целый день позитива , общения , запахи сцепления , звуки моторов , щепки из под цепей бензопил , гремящие хайджеки , взрывы бортируемых разбортировавщихся колес , летяшие куски грязи и прочее и прочее. 100 км занял путь от дома ( Борки ) до дома , а кайфа принес больше чем последний раз на юг ехал ( 1500 км ).
Поэтому сдел вывод - НОРМАЛЬНО . в след раз обязательно поеду , тем более Орги обешали вроде как регулярно такое делать. !!!!!!!
Фоток немного ибо руки постоянно были в чем то грязном и вечно держащими то рычаги правления , то еду , то шаклы фигаклы троса.
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .

#2 OFFLINE   dikson

dikson

    руководитель клуба


  • OFF-Road club «Квадр62»
  • 5 940 сообщений
  • МестностьБорки под Рязанью

Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 18:07

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Пользователей онлайн: 2 (за последние 20 минут)

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных   (Полный список)