Как то в вайцапе была тема про свет. Вот выкладываю свой вариант решения проблемы со светом.
Правда он не совсем легальный, но пока проблем не было.
Купил эти линзы
Взял донора. Т.к. Нивская фара узкая и линза не помещается, пришлось фары разрезать и удлинять
Затем заменил стекло на гладкое
Собрал всё вместе
Загерметизировал
И немного украсил, что бы вид не был страшный
Общий вид теперь такой
Теперь щуриться в темноте не приходится, свет офигенный. Своих денег и потраченного времени стоит.
Хоть и понимаю, что придёт время их снять по просьбе дяди ДПСника, но пока езжу и не щурюсь.
на Джипе тоже света нет . Так что кто хочет видеть дорогу в темноте и при этом обойтись без глобальных затрат , берите на вооружение !!!
Ну затраты приличные выйдут, но свет того стоит. Тем более на Джипе думаю проблем с ДПСниками меньше будет, чем на Ниве
SVT (03 Январь 2016 - 12:15) писал:
Сделано хорошо, вот только вопрос, а просто дополнительные фары не вариант?
Очень даже вариант. Если эти попросят снять, то сделаю как дополнительные. В голов уже есть приблизительная идея воплощения.
Просто на тот момент цель была главный свет сделать линзованый.
Да и вдруг бампер куда уйдёт, то опять без света останусь. А так и бампер снять можно.
Так же стажёр на своём Great Wall установил в фары линзы
Правда линзы были подешевле заказаны, в следствии чего лампочки приходилось дорабатывать, что бы установить их.
И отдельно блоки розжига докупать. В итоге по цене вышло как нормальные линзы.
Сами фары
Линзы
Установка-примерка
Доработка внешнего вида
Установка. Регулировка заняла достаточно времени.
Так же была отполировано стекло от помутнения
Общий вид
Свет фар:
Ближний:
Дальний:
Стажёр вроде как остался всем доволен. За исключением того, что если менять лампочку, то нужно опять её дорабатывать, но думаю это не на всегда, китайцы умные люди, скоро придумают готовый вариант лампочки для этих линз =)
Есть минус в том что линзы китайские быстро выгорают и потом не светят нифига. Тема с установкой линз актуальна, если ставить линзы оригинальные либо снятые с приличной иномарки. А так, если пробег небольшой, то вполне нормально.
Занимались мы одно время такими переделками, но народ больной, больше заказывали переделку для красоты, ставили линзы и диодные ленты или глазки. Минус в том, что не каждую фару возможно расклеить,60 процентов приходится резать, а потом клеить, из - за этого они часто начинают потеть, китайские диоды быстро сгорают, начинают гаснуть или моргать.
Регулировать фару с линзой тяжело, у нас был стенд, но всё равно мучительно.
Ещо косяк , у кого нет Д.Х.О. , но кто любит соблюдать правила , эти линзы должны выгорать не только ночью , но и днём . Поэтому их ресурс сокращаеться .
1.5 литра - бутылка минералки , 2 литра - чайник на кухне , 3 литра - банка с огурцами...... настоящий МОТОР начинаеться с 4 литров .
Есть минус в том что линзы китайские быстро выгорают и потом не светят нифига. Тема с установкой линз актуальна, если ставить линзы оригинальные либо снятые с приличной иномарки. А так, если пробег небольшой, то вполне нормально.
Занимались мы одно время такими переделками, но народ больной, больше заказывали переделку для красоты, ставили линзы и диодные ленты или глазки. Минус в том, что не каждую фару возможно расклеить,60 процентов приходится резать, а потом клеить, из - за этого они часто начинают потеть, китайские диоды быстро сгорают, начинают гаснуть или моргать.
Регулировать фару с линзой тяжело, у нас был стенд, но всё равно мучительно.
я свои по стене обычной регулировал, высоко не задирал, что б встречку не слипить, но и что б видно было.
Настраивал правда где то часов 8, всю ночь короче =)
А про выгорать пока, что проблемы не слышал и не знаю. С иномарки хотел, но по цене как новые китайские выходили, поэтому передумал.
Есть готовый вариант http://wesem-light.r...rokee-zj-93-98/
Я постепенно покупал и не заметил, что вложил достаточно...
Линзы 4 т.р, нерифлёные стёкла 500, которые не подошли и пришлось их выкинуть и купить фары Депо хрусталь за 2 т.р., ну и всякая мелоч 500-1000. Вышло много, но я не капли не жалею =)